跳到主要內容區塊
:::

最新消息

最新消息
分類 重大新聞
標題 省道長埤湖至棲蘭路段山櫻綻放喜迎新春
公告日期 107-02-19 18:37
公告期限 107-02-19 ~ 108-02-19 18:37
公告單位 四工處-交通管理及控制中心
內容 省道長埤湖至棲蘭路段最近櫻花盛開,喜迎新春的景象吸引許多遊客前往觀賞,民眾直呼,實在太美了!
每年冬天到了農曆春節正是櫻花齊聚綻放的季節,台7丙線由天送埤、長埤湖,經台7線英士,至台7甲線棲蘭、茂安與四季,沿線種植一萬多株緋寒櫻、八重櫻與染井吉野櫻,公路總局第四區養護工程處獨立山工務段多年栽植及細心維護下,每年一月至二月沿途桃紅色山櫻花盛開,為寒冬的山區公路增添繽紛色彩,也成為遊客駐足休憩的景點,讓遊客流連忘返。
緋寒櫻、八重櫻與染井吉野櫻同為薔薇科,緋寒櫻又稱「山櫻花」、八重櫻別名「重瓣山櫻花」、染井吉野櫻俗稱「東京櫻花」,原產地為臺灣、日本、琉球等,花色桃紅,依海拔高度會略有差異。
開車上山賞櫻請隨時注意公路路況資訊,並多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)事先作好行程規劃與應變措施,並隨時注意收聽警廣訊息,公路總局祝您行車平安。

承辦單位: 獨立山工務段
路況查詢電話:03-9962683
聯絡人:段長楊力銨(03-9809601)
附件
點閱 379
瀏覽: 11346 更新日期: 106-02-20
回上一頁