跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 重大新聞
標題 蘇花台9線148k+320落石擊傷用路人啟動關懷機制
公告日期 107-11-05 17:29
公告期限 107-11-05 ~ 108-11-05 17:29
公告單位 四工處-交通管理及控制中心
內容 蘇花公路因受到玉兔颱風外圍環流、東北季風共伴效應等連日降雨及地震影響致邊坡不穩,本(11)月4日清晨於台9線148k+320近觀音至漢本路段發生零星落石擊傷開車往花蓮的徐姓男子用路人,經送往慈濟醫院急診室診治、觀察,預計今(5)日上午離院返家休息。
公路總局為本次因遭受落石擊中用路人啟動關懷機制,今(5)日上午10時由第四區養護工程處南澳工務段長代表率段內人員至花蓮慈濟醫院探視,致贈水果禮盒以表達慰問之意並祝早日康復,另工務段段長針對家屬提是否能補償意見,委婉分析本次落石事件屬天災尚祈家屬了解,也告知申請國賠需依程序向第四區養護工程處勞安科申請,交談中氣氛平和。
公路總局呼籲用路人,近日天候極不穩定,非必要盡量避免進入山區公路,並請多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播訊息,造成您的不便,敬請見諒,公路總局祝您行車平安。

承辦單位:南澳工務段
路況查詢電話:03-9962683。
聯絡人:段長莊世政0932-090-586
點閱 194
回上一頁