跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 重大新聞
標題 蘇花改南澳至和平段、和中至大清水段通車前第一場演練正式展開
公告日期 108-11-08 16:33
公告期限 108-11-08 16:30 ~ 109-11-08 16:30
公告單位 四工處-交通管理及控制中心
內容 台9線蘇花改南澳至和平段、和中至大清水段即將於109年1月份通車,為驗證相關交通疏導策略及防災能量的調度應變能力,公路總局第四區養護工程處今(8)日辦理蘇花改南澳至和平段、和中至大清水段通車前第一場演練,並以「宜蘭縣近海發生五級地震,隨後蘇花改觀音隧道北上線發生大貨車故障冒煙,造成後方車輛迅速回堵」之複合情境進行模擬,藉由複合式事件強化應變人員在不同情境下的處置能力及救災單位的調度能量,並同步驗證區外交通疏導策略及交控中心與各聯防單位之偕同運作情形。
本次演練單位包含宜蘭縣政府警察局及消防局、公路總局臺北區監理所、宜蘭監理站、蘇花改工程處及第四區養護工程處等聯防單位。

承辦單位:第四區養護工程處
路況查詢電話:03-9962683
聯絡人:副處長 林文雄
附件
點閱 584
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁