跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 重大新聞
標題 蘇花改蘇澳至東澳段訂於23、24日辦理防災演練將暫時封閉管制
公告日期 107-04-13 14:09
公告期限 107-04-13 ~ 108-04-13 14:00
公告單位 四工處-交通管理及控制中心
內容 台9線蘇花改蘇澳至東澳段於本(107)年2月5日正式通車,為驗證通車後的疏導管理方式,及強化管理單位與聯防單位應變救援能力,公路總局第四區養護工程處訂於本(107)年4月23、24日上午10時至12時辦理台9線蘇花改路段演練,所模擬情境為「隧道內重大車禍事故造成火警暨大量傷患」,藉由量體、規模、承載能量的不同來強化應變人員的處置能力及熟悉度,並透過區外交通管理作業來驗證疏導策略。
為辦理本次演練,台9線蘇花改蘇澳至東澳段將於23、24日上午10時至12時短暫封閉,屆時往返蘇澳及花蓮方向民眾請改走台9丁線(舊蘇花公路),並請配合現場交通管制及指揮,演練完成立即開放通行,造成不便,敬請見諒。
在此呼籲用路人,隨時注意公路兩側設立之公路資訊看板(CMS),所提供之最新交通資訊,請多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播訊息。
公路總局敬祝大家行車平安!

承辦單位:第四區養護工程處
路況查詢電話:03-9962683。
聯絡人:副處長 劉世桐
點閱 1,284
回上一頁