跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 重大新聞
標題 因應山區數日大雨 台8線148.5K夜間預警封路
公告日期 108-03-10 16:55
公告期限 108-03-10 ~ 109-03-10 16:53
公告單位 四工處-交通管理及控制中心
內容 山區連續幾天的大雨,造成中橫公路台8線148K+500華祿溪路段發生泥漿溢出路面,為避免夜間視線不佳,影響行車安全,太魯閣工務段於今(10)日實施夜間預警性封路。
該災害路段經太魯閣工務段於2月27日以貨櫃工法,完成高度約9公尺的邊坡落石防護措施後,有效攔截原先不定時的落石,提供安全的通行道路。但因受鋒面影響,氣象局持續對花蓮山區發布大雨特報,中橫公路台8線148·5K,連日大雨邊坡土石鬆軟造成泥流,工務段日間增派機具以隨淤隨清的方式,維持道路交通順暢。然因山區雨勢不斷,依氣象情資分析今(10)日入夜至明(11)日清晨另有一波強降雨,考量夜間視線不佳清理作業困難,為避免泥流堆積影響行車安全,造成用路人受困山區,台8線116K(關原)至153K(洛韶)路段實施夜間預警性封路,於今(10)日19時起只出不進,20時全面封閉,明(11)日上午8時開放通行,請用路人依現場人員指揮並注意安全,造成您的不便,敬請見諒。
公路總局呼籲用路人,近期因受地震、大雨的影響,公路邊坡較不穩定,請用路人強降雨期間避免進入山區公路,並請多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)並隨時注意收聽廣播訊息,公路總局祝您行車平安。

承 辦 單 位 : 太魯閣工務段
路況查詢電話 : 03-9962683
聯 絡 人 : 段長 張宇博(03-8610775)
點閱 326
回上一頁