跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 重大新聞
標題 行政院賴院長宣布啟動「蘇花公路東澳至南澳段改善可行性評估」
公告日期 107-07-21 12:53
公告期限 107-07-21 12:50 ~ 108-08-21 12:50
公告單位 四工處-交通管理及控制中心
內容 行政院賴院長暨交通部吳部長今(7/21)日上午9點蒞臨台9線蘇花改東澳地磅站視察,關切宜蘭縣境蘇花改工程及原蘇花公路安全與交通改善辦理情形,於聽取公路總局陳彥伯局長簡報後,院長指示為體察民意及兼顧環境保護,責請公路總局啟動「蘇花公路東澳至南澳段改善可行性評估」工作。
視察行程首先由公路總局局長簡報,局長除依序說明蘇花改工程辦理進度、原蘇花公路安全與交通改善情況,另一方面公路總局也沒有忘記原有的蘇花公路,我們已計畫打造原蘇花公路成為兼具賞景、安全、智慧之「太平洋國家級景觀公路」,局長也說明將在109年春節前完成蘇花改的全線通車;更表示面對地方的廣大民意,公路總局將立即研擬啟動「蘇花公路東澳至南澳段改善可行性評估」。
部長致詞時表示蘇花改是政府在宜蘭的重要交通建設,也謝謝鄉親對交通建設的支持,對於公路總局提出在109年春節前完成蘇花改通車的承諾,予以高度肯定,也請公路總局持續努力以滿足地方的期待。
賴院長有四項重大宣布,第一項,蘇花改工程如期在109年春節前完工。第二項,將原有蘇花公路打造成為景觀漫遊的國際觀光大道。第三項,行政院已核定國5銜接台9線公路的可行性評估。第四項,立即啟動「蘇花公路東澳至南澳段改善可行性評估」工作。
承 辦 單 位 : 公路總局第四區養護工程處
路況查詢電話 : 03-9962683
聯絡人 : 副處長 劉世桐

點閱 2,007
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁